Mini Churros

Cara Membuat Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce

Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce.

Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce
Kamu dapat memasak Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce.

Bahan-bahan untuk membuat Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce

  1. Siapkan 200 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 100 gram mentega/ butter (aku pakai mix, bisa blue band cake&cookies/ palmia).
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Kamu butuh 2 sdm gula pasir.
  5. Kamu butuh 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  7. Siapkan ▶ Choco Sauce :.
  8. Kamu butuh 2 sdm margarin.
  9. Kamu butuh 100 ml susu vanilla cair.
  10. Kamu butuh 150 ml coklat blok.
  11. Kamu butuh 1 sdm choco powder.
  12. Kamu butuh ▶ Pelengkap :.
  13. Kamu butuh icing sugar & cinnamon powder.

Tahap-tahap pembuatan Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce

  1. Panaskan air dan margarin, aduk hingga leleh. Matikan api..
  2. Masukkan tepung terigu dan vanili sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tekstur berubah menjadi adonan. Biarkan dingin kemudian masukan telur. Aduk rata..
  3. Siapkan loyang yg dialasi tepung dan pipping bag dgn ujung spuit bintang. Semprot adonan keatas loyang hingga habis. Kalau mau langsung digoreng jg bisa, langsung aja disemprot diatas penggorengan cuma harus cepat karena takut gosong. Jadi aku lebih suka disemprot ke loyang dulu..
  4. Dinginkan adonan dalam kulkas agar lebih mudah digoreng nanti..
  5. Sambil menunggu adonan, buat saus; panaskan margarin dan susu, kemudian coklat blok dan coklat bubuk. Aduk hingga semua bahan merata dan coklat mencair. Matikan api..
  6. Setelah kurang lebih 40 menit, ambil adonan dari kulkas. Goreng dalam minyak panas dgn api kecil hingga kecokelatan..
  7. Tiriskan. Sajikan bersama saus coklat utk dipping! Nom nom 😋 Punyaku kecil karena spuitnya kecil, cari spruit yg agak besar ya, biar kayak churros beneran yg suka ada di mall. Hihihi.
  8. Bisa pakai topping lain, seperti icing sugar dan cinnamon powder. Aku sih suka ketiganya. Ada dipping tapi tetep ditabur icing sugar&cinnamon. Hehe. Selamat mencoba!.

You might also like