Donat

Resep Mudah Donat Pisang Nutella "Kriuk Diluar Lumer Didalam" "Bomboloni"

Donat Pisang Nutella "Kriuk Diluar Lumer Didalam" "Bomboloni". Lihat juga resep Donat Pisang Nutella "Kriuk Diluar Lumer Didalam" "Bomboloni" enak lainnya! Beri garam, gula dan saus tiram. Masak hingga air sedikit menyusut Tambahkan kecap manis, aduk perlahan.

Donat Pisang Nutella "Kriuk Diluar Lumer Didalam" "Bomboloni" Donat Pisang Nutella "Kriuk Diluar Lumer Didalam" "Bomboloni" Donat lagi, walopun beda bentuk tetep aja namanya donat ya 😅 Bomboloni ini sengaja saya buat untuk ikut meramaikan #CABEKU dengan tema pisang #pisanggaul semoga mewakili ya 😄🙏🏻 #CABEKU #PisangGaul #PisangKekinian #donatbomboloni #donatpisang #cookpadcommunity_depok #. Donat Pisang Nutella "Kriuk Diluar Lumer Didalam" "Bomboloni" Donat lagi, walopun beda bentuk tetep aja namanya donat ya 😅 Bomboloni ini sengaja saya buat untuk ikut meramaikan #CABEKU dengan tema pisang #pisanggaul semoga mewakili ya 😄🙏🏻 #CABEKU #PisangGaul #PisangKekinian #donatbomboloni #donatpisang #cookpadcommunity_depok #. Oh ya ini teteh ga uleni.
Kamu dapat memasak Donat Pisang Nutella "Kriuk Diluar Lumer Didalam" "Bomboloni" dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Donat Pisang Nutella "Kriuk Diluar Lumer Didalam" "Bomboloni".

Bahan-bahan untuk membuat Donat Pisang Nutella "Kriuk Diluar Lumer Didalam" "Bomboloni"

 1. Siapkan 250 gr terigu protein tinggi (cakra kembar).
 2. Kamu butuh 100 gr terigu protein sedang.
 3. Kamu butuh 2 sdm gula pasir.
 4. Kamu butuh 6 gr ragi instan/fermipan.
 5. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
 6. Kamu butuh 1 butir telur.
 7. Siapkan 3 sdm mentega.
 8. Siapkan 1/4 sdt garam.
 9. Siapkan 200 gr buah pisang yg telah dihaluskan.
 10. Kamu butuh Bahan kulit kriuk :.
 11. Siapkan 100 gr terigu serbaguna.
 12. Siapkan Secukupnya air.
 13. Siapkan Secukupnya tepung roti.
 14. Siapkan Pelengkap :.
 15. Kamu butuh Filling coklat / nutella.

Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Isi Coklat Atau Strawberry. spagetti. spagetti isi daging dengan saus bolognese dan taburan keju. Bomboloni adalah donat Itali yang dipenuhi dengan inti yang pelbagai.

Tahap-tahap pembuatan Donat Pisang Nutella "Kriuk Diluar Lumer Didalam" "Bomboloni"

 1. Dalam wadah masukan terigu, gula pasir, susu bubuk, telur dan fermipan aduk sebentar lalu tambahkan margarin garam dan buah pisang yang telah dilumatkan.
 2. Mixer adonan sampai benar2 kalis elastis. Kemudian bulatkan adonan. tutup denga plastik wrap atau dengan kain bersih. Diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
 3. Setelah adonan didiamkan dan mengembang, pindahkan ke alas lalu kempeskan adonan. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian (karena tidak ada timbangan, jadi saya bagi 12 bagian).
 4. Bulatkan adonan dan simpan diatas kertas roti yang telah ditaburi terigu lalu pipihkan. Biarkan adonan mengembang lagi.
 5. Siapkan adonan kulit (jangan terlalu encer ya) gulingkan donat kedalamnya lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan sampai donat habis.
 6. Goreng donat dengan minyak panas dan api kecil. Goreng hingga kuning kecoklatan lalu tiriskan.
 7. Setelah dingin, lubangi donat dengan sedotan/spuit beri filling nutella (atau sesuai selera) yg telah dimasukan kedalam piping bag.
 8. Dan siap dinikmati 😍 ini penampakan ketika dibelah.
 9. 😍.

Ia dimakan sebagai makanan ringan atau pencuci mulut. Resepi ni menjadi viral sejak kebelakangan ni. Dalam resepi ni saya membuat bomboloni bersama krim pastri sebagai intinya. Boleh pelbagaikan intinya mengikut citarasa masing-masing. Setelah matang tiriskan minyaknya dan biarkan dingin di suhu ruang, donat siap diberi isian dan di taburi gula halus.

You might also like