Donat empuk(ala j.co).
Kamu dapat memasak Donat empuk(ala j.co) dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Donat empuk(ala j.co).
Bahan-bahan untuk membuat Donat empuk(ala j.co)
- Siapkan 250 gr Tepung protein tinggi.
- Siapkan 2 sdm Susu bubuk.
- Kamu butuh 2 btir Kuning Telur.
- Kamu butuh 1 sdm Fernipan.
- Kamu butuh Air dingin 125ml kurleb.
- Siapkan 4 sdm Margarin.
- Kamu butuh Garem sedikit (skip jg bleh).
- Kamu butuh Baking powder sedikit bgt !(skip jg gpp).
- Kamu butuh 2 sdm Gula halus.
Instruksi pembuatan Donat empuk(ala j.co)
- Campur tepung,susu,fernipan,baking,kuning telur,grem,adukk dulu sampai membentuk butiran* kecil smpek rata lah pkok nya (bisa pakek mixer)gak pkek mixer jg gpp tp hrus sabar..
- Setelah itu bisa masukin tuh air dingin atau air es sedikit demi sdikit,adukk sampek kaliss oke..setelah d kira udah trcampur adonannya bisa d tmbhkan margarin aduk terus yaa smpe bener* kaliis.. harus sabar biar bisa kalis ! Tp kalo pkek mixer lbh cpt 10 mnt aja udah kalis biasanya.
- Setelahnya stelah kalis bisa d diamkan kira1 jam d ttup dgn kain serbet,stelah ngembang kempeskan lg..lalu baru bisa d bentuk sesuai selera,,stelahnya d diamkan lg 45-1jm biar ngembang lg.. stelah itu baru bisa d goreng pkek minyak panas yaa..g perlu lama* goreng nya !!!.
Selama kita masih punya TEKAD yang terpelihara dan terjaga dalam semangat, maka tak ada kata terlambat untuk memulai hal yang baru.